Tuesday, November 27, 2012

Resep Daging: Daging Tumis Bayam


Yulica Yasmin - detikFood Jakarta - Kalau sedang kurang fit atau tekanan darah menurun, sajian daging yang praktis cocok dikonsumsi. Membuatnya gampang, rasanya gurih dan renyah segar. Paduan daging sapi dan bayam yang jadi sumber proteinnya akan memberi pasokan nutrisi yang baik.

Bahan:

2 siung bawang putih, memarkan

20 g bawang bombay, iris kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

100 g daging has sapi, iris tipis

100 g tauge,bersihkan

100 g horenzo/bayam Jepang/bayam biasa

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daun bawang dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  • Tambahkan kecap, merica, garam dan air.Didihkan beberapa saat.
  • Masukkan tauge dan bayam, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment