Thursday, November 22, 2012

Resep Ikan : Cod a la Nicoise with Crushed Potatoes


Hotel Mandarin Oriental Jakarta - detikFood Jakarta - Ikan cod yang berdaging tebal ini dimasak dengan bumbu minimal. Disajikan dengan paprika tumis dan kentang cacah gaya Prancis. Rasanya pedas renyah berpadu dengan daging ikan yang lembut gurih. Makin enak dimakan selagi hangat!

Bahan:

900 g fillet ikan cod atau barramundi

350 g paprika merah, panggang, kupas, iris panjang atau dadu

350 g paprika kuning, panggang, kupas, iris panjang atau dadu

30 g bawang putih, cincang

250 g peterseli, cincang

200 g bawang bombay, iris tipis

150 g daging asap, iris tipis

250 g tomat merah, kupas, buang bijinya, potong-potong

espelette pepper (paprika Prancis bubuk atau paprika bubuk)

Cara membuat:

  • Saus: Panaskanminya, tumis bawang bombay. Aduk hingga layu dan bening.
  • Tambahkan bawang putih, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan daging asap dan paprika, aduk hingga layu dan lunak.
  • Masukkan tomat, aduk selama 20 menit hingga layu.
  • Tuangi red wine, masak dengan api kecil hingga cairan habis dan lunak.
  • Tambahkan peterseli cincang, garam, merica dan paprika Prancis, aduk rata lalu angkat.
  • Kentang: Panggang kentang hinggalunak.
  • Memarkan dengan garpu dan tambahkan minyak olive, peterseli cincang, bubuhi merica dan garam.
  • Aduk hingga rata.
  • Ikan:
  • Panaskan wajan besi tebal di atas api sedang.
  • Tambahkan minyak olive.
  • Taburi ikan kedua sisinya dengan garam dan merica.
  • Masukkan ke dalam wajan dan masak hinga kuning keemasan kedua sisinya.
  • Tambahkan thyme dan bawang putih, masak hingga matang.
  • Penyajian: Taruh pa prika tumis di piring saji.
  • Taruh kentang lalu taruh ikan di atasnya.
  • Sajikan segera.

Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment