Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sajian tofu yang lembut gurih ini mungkin sering Anda nikmati di restoran. Ternyata tiak sulit dibuat sendiri. Tofu yang lembut diberi daging cincang berbumbu gaya Szechuan yang pedas gurih. Sajian praktis ini paling pas dinikmati dengan nasi hangat.
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang
1 buah cabai merah, iris kasar
150 g daging sapi cincang
sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
Cara membuat:
- Potong-potong tofu.
- Goreng tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan lalu tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
- Tambahkan cabai, aduk sebentar.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata.
- Tuangi air dan didihkan.
- Masukkan tofu goreng, aduk sebentar.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
- Angkat, taburi daun ketumbar, sajikan.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment