Monday, August 13, 2012

Resep Tahu: Asinan Tahu


Yusnita - detikFood Jakarta - Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.

Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil

100 g tauge, bersihkan

100 g wortel, serut kecil panjang

5 lembar daun selada, iris kasar

100 g timun, cincang kasar

Bumbu:

2 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

50 g kacang tanah goreng

10 g gula merah, sisir halus

Pelengkap:

50 g kacang tanah goreng

Cara membuat:

  • Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
  • Bumbu:
  • Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
  • Aduk hingga licin dan kental.
  • Tuangkan ke dalam bahan rujak.
  • Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.
Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment