Tuesday, September 11, 2012

Mengolah Jamur Shimeji


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Jamur shimeji banyak dipakai dalam hidangan Jepang. Jenis jamur ini bisa diolah menjadi hidangan apa saja?

Jamur shimeji merupakan salah satu jenis jamur Jepang yang populer selain jamur enoki. Bentuk batang jamurnya ramping dan bergerombol dengan payung jamur berwarna putih atau cokelat. Panjang batangnya sekitar 10 cm dengan diameter payung sekitar 1 cm. Biasanya dijual dalam kotak plastik dan dibungkus plastik. Jamur ini mudah sekali rusak jika terkena air. Karenanya simpan selalu dalam kemasannya lalu taruh dalam lemari es. Jamur ini bisa diolah menjadi campuran sup, salad, ditumis atau digoreng tepung. Rasanya renyah dengan aroma tanah yang lembut. Bisa dibeli di pasar swalayan bagian sayur segar.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment