Monday, September 17, 2012

Resep Mie: Kwetiau Udang Pedas


odi - detikFood Jakarta - Biasanya makanan ini jadi pesanan saat jajan di luar. Kalau dibuat sendiri ternyata tidak terlalu repot. Asal kwetiaunya bagus, tambahan udang dan sedikit cabai bikin sajian ini jadi makin gurih dengan sentuhan sedikit pedas. Nyam..nyam!

Bahan:

500 g kwetiau basah yang bagus

2 siung bawang putih,cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt cabai merah giling

50 g udang kupas, iris kasar

1 butir telur ayam, kocok

2 tangkai kucai, iris kasar

100 g tauge besar, bersihkan

Pelengkap:

  • Siram kwetiau dengan air panas, tiriskan segera.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan cabai giling dan udang. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, saus tiram, merica dan garam serta air. Didihkan.
  • Masukkan telur, aduk hingga berserabut.
  • Masukkan kwetiau, tauge dan kucai.
  • Aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
  • Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 2 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment