Tuesday, September 4, 2012

Resep Seafood: Black Pepper Salmon dan Salad Apel


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Jika sedang menjaga berat badan,sajian praktis ini bisa jadi menu makan malam Anda. Salmon yang kaya omega tiga, lembut dan gurih berbumbu merica yang pedas renyah. Makin seru disantap dengan salad apel yang asam segar dan renyah.

Bahan:

2 potong @ 150 g fillet salmon

1 siung bawang putih, parut

1 sdt merica hitam,memarkan agak halus

1 sdm air jeruk lemon

Salad Apel:

100 g apel hijau atau merah,iris tipis

50 g paprika, iris halus

Cara membuat:

  • Lumuri fillet salmon dengan bawang putih, merica, air jeruk dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan mentega hingga leleh.
  • Masak fillet salmon hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  • Salad Apel:
  • Aduk apel, paprika dan daun selada dengan minyak olive, merica dan garam hingga rata.
  • Sajikan fillet salmon dengan salad apel.

Untuk 2 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment