Tuesday, September 4, 2012

Resep Seafood: Ikan Kuah Pindang


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Ikan berkuah bening ini rasanya asam segar. Cocok buat yang sedang ingin mengurangi konsumsi lemak. Tambahkan cabai rawit jika suka rasa pedas menggigit. Nikmati kesegarannya selagi hangat!

Bahan:

4 ekor ikan kembung como

4 sdm air jeruk nipis

1 batang serai,memarkan

5 buah tomat hijau, potong-potong

20 helai daun kemangi

Bumbu:

2 buah cabai merah, potong-potong

2 buah cabai hijau, potong-potong

2 cm kunyit, iris tipis

Cara membuat:

  • Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
  • Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
  • Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam panci. Tuangi air dan didihkan.
  • Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
  • Didihkan hingga ikan matang.
  • Tambahkan kemangi. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment

Post a Comment