Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Ikan berkuah bening ini rasanya asam segar. Cocok buat yang sedang ingin mengurangi konsumsi lemak. Tambahkan cabai rawit jika suka rasa pedas menggigit. Nikmati kesegarannya selagi hangat!
Bahan:
4 ekor ikan kembung como
4 sdm air jeruk nipis
1 batang serai,memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
20 helai daun kemangi
Bumbu:
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
2 cm kunyit, iris tipis
Cara membuat:
- Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
- Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
- Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci. Tuangi air dan didihkan.
- Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
- Didihkan hingga ikan matang.
- Tambahkan kemangi. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment