Friday, September 7, 2012

Resep Seafood : Kepiting Soka Lada Garam


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Kepiting yang masih berkulit lembut ini bisa jadi suguhan istimewa. Dilapisi tepung yang gurih renyah dan dipadu dengan bumbu bawang putih dan cabai yang wangi dan sedikit pedas. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!

Bahan :

1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku

Bumbu:

1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus

15 g daun bawang, iris halus

1/2sdt bumbu ngo hiong

10 g bawang putih, cincang halus, goreng

Cara memasak :

  • Rendam kepiting frozen di dalam air hingga lumer, cuci.
  • Buang batok dan insang kepiting.
  • Tekan kepiting dengan handuk bersih hingga tiris.
  • Beri kaldu ayam sedikit, minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.
  • Aduk dengan tepung sagu bolak balik hingga rata.
  • Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.
  • Goreng kepiting dengan api sedang hingga kering.
  • Lelehkan mentega, masukkan cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.
  • masukkan bawang putih goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata. Angkat.
Untuk 2 orang

(gst/gst)

No comments:

Post a Comment