Monday, September 3, 2012

Resep Seafood: Pangsit Udang Goreng


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Sajian yang satu ini enak dibuat lauk dan asyik buat camilan. Udnag yang gurih dibungkus kulit pangsit yang renyah garing. Makin mantap dicocol dengan mayones dan sambal botol. Pastinya satu biji akan terasa kurang. Bikin yuk!

Bahan:

20 lembar kulit pangsit siap pakai

Adonan Isi:

200 g udang kupas, cincang

1 siung bawang putih, parut

1 sdm daun bawang, iris halus

1 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, cincang halus

Pelengkap:

Cara membuat:

  • Adonan Isi:
  • Campur semua bahan menjadi satu dalam wadah.
  • Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
  • Lipat menjadi dua dengan bentuk diagonal.
  • Pilin kelilingnya hingga rapi dan tekan hingga merekat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 20 buah

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment