Monday, September 17, 2012

Resep Seafood: Sayur Asam Udang


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Saat cuaca gerah dan nafsu makan menurun, cobalah buat sajian yang asam segar ini. Udang segar, jamur dan cabai utuh menjadi bahan racikan sayur asam ini. Gampang dibuat dan hirup kuahnya selagi hangat. Sedap!

Bahan:

1 sdm cabai merah giling

1 sdm bawang merah giling

1 sdm bawang putih giling

5 helai kacang panjang, potong 3 cm

150 g jamur merang, belah dua

200 g udang kecil, kupas, sisakan ekornya

1 sdm asam Jawa, larutkan dengan sedikit air, saring

5 buah cabai hijau keriting, potong dua

Cara membuat:

  • Didihkan air, masukkan cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
  • Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan jamur.
  • Masak hingga kacang lunak.
  • Masukkan udang, rebus hingga berubah warna.
  • Masukkan air asam, cabai hijau, garam dan merica.
  • Didihkan hingga layu. Angkat.
Untuk 6 orang

Catatan:

Cabai giling sudah diberi garam karena itu tambahkan garam jika perlu.

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment