Wednesday, September 19, 2012

Resep Seafood: Udang Bumbu Lada


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Suka udang? Cobalah buat udang dengan bumbu lada hitam ini. Rasa pedasnya tak kalah menggigit dengan cabai. Disantap dengan nasi hangat, aduhai sedap!

Bahan:

500 g udang pancet besar

1 siung bawang putih, parut

1 sdm air jeruk nipis

Saus Lada Hitam:

1 siung bawang putih, cincang halus

30 g bawang bombay, cincang

2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar

1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
  • Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
Saus Lada Hitam:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
  • Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

(eka/gst)

No comments:

Post a Comment