Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Suka udang? Cobalah buat udang dengan bumbu lada hitam ini. Rasa pedasnya tak kalah menggigit dengan cabai. Disantap dengan nasi hangat, aduhai sedap!
Bahan:
500 g udang pancet besar
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
Saus Lada Hitam:
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
- Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
- Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
- Sajikan hangat.
(eka/gst)
No comments:
Post a Comment