Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Hangat dan gurih rasa sup kental ini cocok dinikmati saat udara berangin. Renyah segar butiran biji jagung, susu dan keju yang gurih membuat sup ini sangat nikmat. Apalagi dinikmati hangat dengan roti. Yummy!
Bahan:
20 g bawang bombay, cincang
200 g biji jagung manis
100 g daging tetelan sapi, potong kecil
Taburan:
50 g biji jagung manis rebus
20 g keju cheddar parut
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender.
- Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
- Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
- Tambahkan merica, pala dan garam. Didihkan kembali. Angkat.
- Taburi jagung dan keju.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
(odi/odi)
No comments:
Post a Comment