Monday, September 10, 2012

Resep Sup: Sup Krim Jagung


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Hangat dan gurih rasa sup kental ini cocok dinikmati saat udara berangin. Renyah segar butiran biji jagung, susu dan keju yang gurih membuat sup ini sangat nikmat. Apalagi dinikmati hangat dengan roti. Yummy!

Bahan:

20 g bawang bombay, cincang

200 g biji jagung manis

100 g daging tetelan sapi, potong kecil

Taburan:

50 g biji jagung manis rebus

20 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
  • Tuang ke dalam panci.
  • Tambahkan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
  • Tambahkan merica, pala dan garam. Didihkan kembali. Angkat.
  • Taburi jagung dan keju.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment