Friday, November 9, 2012

Resep Seafood: Gulai Kepiting


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Makan kepiting memang sangat asyik karena harus menelusuri daging kepiting di sela-sela kulit dan cangkangnya. Rasanya gurih lembut. Apalagi yang satu ini, bumbu karinya meresap sempurna ke dalam dagingnya sehingga makin enak dan lezat! Bikin yuk!

Bahan:

1 kg kepiting jantan, bersihkan potong 4 bagian

1 sdm cabai merah halus

Memarkan :

Bumbu Halus:

Taburan:

Cara membuat:

  • Masak santan encer bersama cabai merah dan bumbu halus hingga mendidih beberapa saat.
  • Masukkan potongan kepiting dan didihkan dengan api kecil.
  • Tuangi santan kental, didihkan beberapa saat hingga agak berminyak.
  • Masukkan kepiting dan masak hingga kepiting kemerahan dan matang.
  • Taburi kemangi dan daun kari. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment