Monday, November 12, 2012

Menumis Ayam


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Ayam yang ditumis sering berminyak dan terasa keras dagingnya. Bagaimana cara menumis ayam yang benar?

Sebelum ditumis sebaiknya buang lemak ayam yang berlebihan juga kulitnya. Setelah itu rendam dengan bumbu perendam sesuai selera selama minimal 30 menit agar rasanya lebih enak. Panaskan wajan dengan api besar lalu tumis ayam berikut bumbunya. Aduk dengan cepat agar bagian luarnya berubah warna dan jus ayam terkunci tidak seluruhnya ke luar dan menguap. Jika ayam sudha berubah warna. Tambahkan bahan lainnya atau angkat segera. Jangan terlalu lama memanaskan ayam atau menambahkan air. Karena hal ini justru membuat jus ayam ke luar dan rasanya jadi hambar serta teksturnya menjadi liat. Untuk mendapatkan rasa gurih maksimal, sajikan ayam selagi hangat.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment