Tuesday, November 13, 2012

Menumis Bawang Bombay


Odilia Winneke - detikFood Jakarta - Bawang bombay sering beraroma tajam saat dimasak bersama bahan lain. Bagaimana cara menumis yang benar agar aroma harumnya terasa kuat?

Menumis bawang bombay terasa gampang, namun jika kurang cermat aroma tajamnya akan tertinggal di dalam masakan. Sebelum ditumis, cincang atau iris tipis bawang bombay. Panaskan 2-3 sendok makan minyak dalam wajan atau panci. Tumis bawang bombay hingga layu lalu kecilkan api.

Aduk dan tumis terus hingga bawang berwarna sedikit kecokelatan dan agak bening. Pada saat ini aroma karamel yang wangi dari bawang sudah mulai tercium.Tambahkan bahan-bahan lain sesuai resep dan masak hingga bawang menyatu dengan bahan. Jika bawang belum benar-benar layu maka aromanya akan terasa tajam.

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment