Tuesday, November 20, 2012

Resep Camilan: Siomay Goreng


odi,Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Malam-malam saat bergadang, siomay goreng yang hangat gurih ini bisa jadi pengisi perut yang memuaskan. Rasa gurih adonan ayam udang dibalut kulit yang renyah. Makin enak dicocol saus cabai!

Bahan:

10 lembar kulit siomay, siap pakai

Adonan Isi, aduk rata:

150 g daging ayam cincang

1 sdm daun bawang cincang

1 siung bawang putih, parut

Cara membuat:

  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
  • Bentuk hingga bundar sambil lipat-lipat kelilingnya.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayones botolan
Untuk 10 buah

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment