Wednesday, November 7, 2012

Resep Tahu: Tahu Gimbal


Odilia Winneke,odi - detikFood Jakarta - Tahu yang lembut gurih plus bakwan udang yang renyah ini bis amenjadi lauk makan siang yang menggugah selera. Siraman saus kacang yang manis, pedas gurih bakal bikin santapan ini makin enak saja.

Bahan:

Gimbal Udang:

100 g udang kupas kecil

2 sdm daun bawang iris halus

1 siung bawang putih, parut

Haluskan:

50 g kacang tanah goreng

4 buah cabai rawit merah

Pelengkap:

150 g daun kol, iris halus

2 batang seledri, iris halus

2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
  • Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
  • Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
  • Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
  • Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
  • Beri pelengkapnya.
  • Siram Sausnya. Sajikan segera.
Untuk 6 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment