Tuesday, November 20, 2012

Resep Ayam: Ayam Sambal Ijo


Nasfiah - detikFood Jakarta - Kalau lagi bosan dengan lauk ayam yang biasa, bikin saja ayam super pedas ini. Tidak terlalu repot dan bisa dipanaskan ulang jika tak habis dimakan. Balutan bumbu cabai hijau dan belimbing sayur yang asam membuat rasanya pedas-pedas asam, sedap!

Bahan:

1 ekor ayam jantan, bersihkan, potong 12 bagian

2 sdm air jeruk nipis

1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu, haluskan:

100 g cabai hijau keriting

3 buah belimbing sayur

2 lembar daun jeruk purut, iris kasar

Cara membuat:

  • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan beberapa saat.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan tiriskan.
  • Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan ayam goreng, aduk hingga mendidih lalu angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

(odi/odi)

No comments:

Post a Comment